Insalata di riso ai gamberetti

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di riso PiattoLogo (meglio se di Grumolo delle Abbadesse…)
300 gr. di code di gamberi lessate
120 gr. di tonno sott’olio
2 pomodori sodi
200 gr. di giardiniera sott’aceto
2 uova sode
3 cucchiai di maionese
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
2 cucchiai d’aceto di vino bianco
sale, pepe

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e passatelo sotto l’acqua fredda; scolatelo bene.  Lasciatelo raffreddare, quindi ponetelo in una insalatiera e conditelo con 4 cucchiai d’olio,  l’aceto, il sale e un pizzico di pepe. Aggiungete il tonno e la giardiniera, avendo cura di  sgocciolarli e spezzettarli, i pomodori precedentemente lavati, asciugati e tagliati a cubetti,  i gamberetti le uova sode sbriciolate.  In una terrina, incorporate la maionese con l’olio rimasto e versate il condimento sull’insalata.
Mescolare bene e servite freddo.

Buon Appetito

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

da “500 ricette di riso e risotti” di Alba Allotta