Risotto ai fiori di zucca

Come prima ricetta per inaugurare questa rubrica
proponiamo un delicato risotto di stagione.

PiattoLogoIngredienti per 4 persone:
12 fiori di zucca
400 gr. di riso
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezza cipolla
50 gr. di burro
2 cucchiai di panna liquida
3 cucchiai di grana
brodo
prezzemolo
sale, pepe

Dopo aver lavato bene i fiori di zucca spezzettateli e fateli insaporire in un tegame con 30 gr. di burro e la cipolla tritata. Scolateli e metteteli da parte.  Versate il riso e tostatelo brevemente; spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo caldo, poco per volta, cuocete  per circa 10 minuti. Incorporate ora i fiori di zucca e proseguite la cottura per altri 8 minuti. Unite il grana e il prezzemolo tritato alla panna e versate il composto nella pentola con il risotto, un paio di minuti prima di spegnere la fiamma. Salate e pepate, aggiungete il burro rimasto e fate riposare per un paio di minuti prima di servire.

Consiglio: utilizzate sempre prodotti freschi… e il riso di Grumolo delle Abbadesse.

Buon  Appetito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

da “500 ricette di riso e risotti” di Alba Allotta