Risotto cremoso alle zucchine

PiattoLogoIngredienti per 4 persone:
400 g di riso
3 uova
3 zucchine verdi
40 g di burro
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
30 g di grana grattugiato
2 cucchiai di panna
brodo
sale, pepe

Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele quindi a fiammifero.
Fate appassire la cipolla tritata in un tegame con il burro poi unite le zucchine e lasciate brevemente insaporire, rigirandole nel condimento. Sgocciolatele e tenetele da parte.
Versate il riso nel fondo di cottura delle verdure e, come sempre, tostatelo per un paio di minuti; bagnate con il vino e quando sarà evaporato, salate, pepate e portate a cottura unendo il brodo bollente poco per volta.
In una ciotola a parte sbattete le uova con una presa di sale e una spolverata di pepe, aggiungete la panna e il grana: amalgamate con cura il tutto.
Dopo 10 minuti, incorporate al risotto le zucchine e a fine cottura, il composto di uova.
Mescolate vigorosamente tutto e servite subito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

da “500 ricette di riso e risotti” di Alba Allotta