Rotolini di peperone al riso

PiattoLogoIngredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
150 g di riso
250 g di pomodori pelati
1 rametto di basilico
2 cucchiai di formaggio grana
50 g di olive nere snocciolate
pangrattato
1 cucchiaio di burro
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
sale, pepe

Lavate i peperoni, asciugateli e abbrustoliteli sulla fiamma o sotto il grill quindi, privateli della pelle e divideteli a metà. Togliete semi e filamenti interni e tagliate la polpa a strisce non troppo sottili. Fate imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato in un tegame con due cucchiai d’olio e , una volta rimosso aggiungete  i pomodori spezzettati, una manciata di foglie di basilico sminuzzate, una presa di sale, una spolverata di pepe. Lasciate addensare il sugo per una decina di minuti, a fuoco medio. Lessate il riso in acqua  salata; sgocciolatelo al dente e conditelo con la salsa preparata, aggiungete le olive a pezzetti e il formaggio grana. Lasciate intiepidire il composto e distribuitelo sulle strisce di peperone. Arrotolatele bene e sistematele in una pirofila, unta di burro. Cospargete di pangrattato, un filo d’olio e passate in forno: 180° per 20 minuti.

Buon Appetito

 

 

 

 

 

 

 

 

 

da “500 ricette di riso e risotti” di Alba Allotta